注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O距离

高山流水觅知音,快乐共享度人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】相依生命链 馥郁美芬芳  

2015-05-27 23:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美妙穹尽《相依生命链 馥郁美芬芳》


相依的生命链   良善的芬芳 - 美妙穹尽 - 美妙穹尽
网络图片

相依生命链  馥郁 美芬芳

文/美妙穹尽

一位农夫有两只水桶,他每天就用一根扁担挑着两只水桶去河边汲水。两只水桶中有一只有一道裂缝,因此每次到家时,这只水桶总是会漏得只剩下半桶水。这样,两年以来日复一日,农夫天天只能从河里担回家一桶半的水。带着裂缝的桶,很为自己的缺陷伤感,也为自己不能做好工作而惭愧。

两年后,有一天在河边,有裂缝的桶终于鼓起勇气向主人开口了:“我觉得很惭愧,因为我这边有裂缝,一路上漏水,每次只能为您担半桶水到家。”农夫笑着回答它说:“你注意到了吗?在你那一侧的路沿上开满了花,而另外的一侧却没有花?”有漏洞的水桶很惊讶,这才想起,不知何时起,一路上都开满了美丽的鲜花。

农夫继续说道:“我从一开始就知道你有漏洞,于是,在你那一侧的路沿撒上了花籽。当我每天担水回家时,你就等于给它们浇水了,它们也就开出了鲜美的花朵。这两年,我常从这路边采摘花朵来装扮我的餐桌。如果不是因为你所谓的缺陷,我又怎么会有美丽的鲜花来装扮我的家呢?”


那农夫、 那水桶 、 那花草相依相容的生命链, 促成了一个机缘成就了一个机会;他 它 它生命的另一面馥郁良善美芬芳,人间路上有花香!

  万物都在说法 ;看你如何着眼,  一切都是考验,试你如何用心。

       



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017